Une histoire de qualité japonaise
KAI a été fondée à Séki en 1908 et a hérité de plus de 100 ans de tradition pour développer des lignes de coutellerie dotés d’une excellente fonctionnalité, tranchant et durabilité. KAI propose environ 10 000 références liées aux cuisines. Existant sur le marché européen depuis 1980, il se caractérise par des couteaux uniques, des performances élevées, une qualité et des caractéristiques techniques impressionnantes.
Chez Kai, environ 15 séries différentes de couteaux japonais sont proposées pour satisfaire le plus grand nombre, des passionnés de cuisine familiale aux gourmets haut de gamme. De plus, il propose également une variété d’accessoires de cuisine, chacun étant très utile et pratique.
Kai continue d’être une référence en termes de qualité et de perfection, notamment grâce à son respect de la tradition des forgerons japonais. L’un des principaux objectifs de Kai reste les couteaux japonais de haute qualité. Ils sont particulièrement attentifs à la beauté de leurs couverts et, grâce à des innovations technologiques majeures, ils proposent dans le monde entier des couverts immédiatement reconnaissables.
Les coutelleries de cuisine et autres accessoires de prestiges de Kai sont fabriqués à partir de matériaux de première qualité tels que l’acier inoxydable, l’aluminium haut de gamme et la céramique, et sont souvent conçus pour durer plus longtemps et permettre un fonctionnement bien supérieur. Cela inclut des éléments tels que des ustensiles de cuisine professionnels et des couteaux de haute qualité.
Différentes Games de prestiges
KAI WASABI BLACK
Kai Wasabi Black est le modèle d’entrée de gamme de la marque. Parfaits pour un usage domestique, ces couteaux sont fabriqués en acier inoxydable poli au molybdène vanadium d’une dureté de 56 HRC. Les poignées en poudre de bambou et en polypropylène donnent à votre cuisine une belle ambiance japonaise. L’avantage de cette série est qu’elle est abordable, parfaite pour un usage domestique et propose près de 17 formes de lames différentes.
KAI SEKI MAGOROKU REDWOOD
Cette série est très similaire aux couteaux Kai Wasabi Black mentionné ci-dessus, mais la dureté est de 58 HRC, la lame est polie en blanc et possède un polissage très fin pour un excellent tranchant. Le manche est en bois de châtaignier qui contient beaucoup d’huile, il est donc résistant à l’eau. Cette gamme comprend 12 formes de lames différentes.
KAI SHUN CLASSIC DAMAS
Avec 28 formes de lames différentes, la série de couteaux KAI Shun Classic est l’une des séries de couteaux damassés les plus larges au monde. Cette série est très appréciée non seulement des meilleurs chefs, mais aussi des cuisiniers amateurs. Fabriqué à partir de 32 couches d’acier inoxydable damassé avec un noyau VG10 au milieu. L’avantage de l’acier VG10 est sa résistance particulière à la corrosion grâce à sa dureté d’environ 61 HRC. De tels alliages garantissent que la lame reste affûtée particulièrement longtemps. C’est un couteau très bien équilibré, ce qui facilite votre travail. Outre ces différents aspects pratiques, l’affinage naturel du grain de l’acier damassé confère à chaque couteau une esthétique très agréable.
KAI SHUN PRO SHO
La série KAI Shun Pro Sho combine un design japonais parfaitement détaillé avec la qualité supérieure de matériaux soigneusement sélectionnés. Ceux-ci sont également fabriqués en acier VG-10, mais présentent des décorations créées à l’aide de techniques de gravure innovantes. Ce couteau possède une lame asymétrique, aiguisée d’un seul côté et ne peut être utilisée que par des droitiers. La gamme comprend des grands et petits Deba, des usuba (nakiri asymétrique) et des grands et petits trancheurs.
KAI SHUN PREMIER TIM MALZER
Cette série damassée propose près de 12 formes de lames différentes. L’acier de cette série est composé de 32 couches de damassée VG10 et est martelé à la main selon un procédé appelé Tsuchime au Japon. La série Tim Malzer a été créée en collaboration avec ce dernier. Tim Maltzer est un fin gourmet très populaire en Allemagne qui apparaît régulièrement dans des émissions de télévision. On peut facilement le comparer au Français Cyril Lignac. Ce sont des couteaux d’une dureté, d’une qualité, d’un tranchant et d’une adhérence exceptionnels. Le couteau de Tim Malzer est doté d’un manche en noyer symétrique et équilibré, ce qui le rend extrêmement facile à utiliser aussi bien pour les droitiers que pour les gauchers. Disponible en 12 formes de lames différentes.
Encore tant d’autres séries de couteaux avec leurs différences sont disponibles dans la marque Kai.
Kai est à retrouver chez Driver Store
Que ce soit pour offrir ou pour votre utilisation propre, retrouvez les couteaux de la marque de prestige Kai dans votre magasin Driver Store à Caen. Venez profiter de conseils de la part de notre équipe et d’un accueil chaleureux.